卫生保健服务中心就诊指南

一、 就诊时间:

日常门诊时间:

周一至周日      上午:0800——1200

下午:1500——1800

急诊时间:

本中心实行24小时值班制。

周一至周日正常门诊外的时间、节假日为急诊时间。急诊值班采用电话值班制度,就医人员可拨打值班电话告知具体病情,由值班人员根据病情需要采取具体救护措施。

寒暑假期间,安排人员假期轮值,正常门诊停止。假期值班根据需要安排到岗或电话值班,就医人员可通过拨打值班人员电话,由值班人员根据病情需要采取具体救护措施。

因值班期间条件所限,检查手段欠缺,请师生员工就医时尽量于正常门诊时间就医,以保证诊疗质量。因诊疗条件有限,如遇可能危机生命的紧急情况,请同时立即拨打120”救护电话求助。

二、病假、转院等

就医人员治疗、用药、转院以及师生病假审核,由医师根据病情和有关规定决定,就医人员不得向医师提出不合理的要求,不得纠缠、吵闹。

三、休 、复

因病申请休学流程

1、本人或委托人持医院有关病历、疾病证明及休学申请书到中心门诊处;

2、由门诊医师根据材料进行审核,并留存休学材料一份备查(包括医院有关病历、疾病证明及休学申请书等

3、门诊医师报中心领导审批和备案。

病休期满申请复学流程

1、复学期限前两周,由本人或委托人持原病休材料(包括医院有关病历、疾病证明及休学申请书等),同时附复学前三个月在二级以上医院定期就诊复查病历及有关治疗证明、复学申请书到中心门诊处

2由门诊医师根据材料进行审核,并留存复学材料一份备查(包括医院治疗病历、疾病证明及复学申请书等

3、门诊医师报中心领导审批和备案。

四、药品管理及收费

药品如何使用由医师根据病情和有关规定决定,就医人员不得向医师提出不合理的要求,不得纠缠、吵闹。中心针对学校师生采取就诊时凭医生处方取药,免收口服药品费用的政策;输液药品费用则按药品进价收取。若就医人员自行购药,所购药品按照进价收取相应费用。

关于外带药品,就诊患者可自带药品到本中心输液。自带药品要求必须是由正规医院(二级甲等医院及以上)开出,且就医患者需满足在开药医院完成第一次输液条件后,再带齐医院病历、输液单据以及所输药品到中心门诊处交由门诊医师审核,审核通过后开具中心输液单方可输液。自带药品不包括青霉素类药物及一切易于发生过敏反应的药品。